长期招募 | 陆桥生态中心志愿者/兼职

首页    招募招聘    长期招募 | 陆桥生态中心志愿者/兼职

 

 

 一、 红外相机数据处理专项官员 

 

(兼职)

    

工作内容:物种分拣和/或个体识别

1 .物种分拣——浏览分配到的照片和短视频,发现并辨识物种,填写物种登记表格。

2 .个体识别——根据提供的雪豹照片和短视频,开展雪豹的个体识别比对,填写个体识别表格。

 

工作时间:

保证每天至少4小时(或每周28小时)的专职投入时间进行个体识别工作,以保证工作效率。根据任务量不同约定相应时间,半个月到三个月不等,每周进行工作进度考核。

 

工作地点:

北京地区办公地点为陆桥生态中心办公室;外地或不方便到达的小伙伴可线上工作,拷贝数据后自行安排时间,需每周进行工作进度考核。

   

要求:

1 .能保证每天至少4小时(或每周28小时),至少15天的工作时间

2 .耐心细致,乐于参与线上沟通,责任心强,能准确高效地进行识别工作

加分项

1. 参与过红外相机物种识别等相关项目

2. 动物学、生态学等相关领域学生或工作者

    

报名方式:

扫描下图二维码,或复制招募链接 " http://lxi.me/ef9pc " 到浏览器:填写报名信息,上传个人简历。

 

  

http://lxi.me/ef9pc 「红外相机数据处理专项官员招募」

          

你的收获:

1 .云吸各种毫无防备的大猫雪豹和/或雪豹同域野生动物,率先发现首次面世的美照

2 .真实体验动物学家们最费眼的工作(没有之一),为日后工作选择提供一定的参考

3 .补助薪资:按照实际工作量统计薪酬,能按工作进度要求完成的,薪资不低于北京市最低工资标准

   

特殊福利:

1. 一次完整的红外相机布设体验:只要你的时间和体力允许,可以亲自到陆桥项目地,包括新疆天山、大熊猫祁连山国家公园、西藏珠峰等,获得参与野外工作的非凡体验(从所在地至项目地的交通费用需要自付,项目期间交通食宿保险由陆桥负责)

2. 给识别出的雪豹个体进行命名

 

 

 

 二、 宣传科普志愿者 

 

需要你:

1 .以科普文章写作为主,以野生动物/生态保护等为主要话题方向;

2 .其他宣传工作(视实际情况临时沟通),包括而不限于图像处理、文字处理、创意设计等。

 

工作地点和时间:

线上进行,时间灵活,在约定时间内完成即可

   

希望你:

1 .文笔流畅,思维严谨,英文能力过关,能查阅英文资料;

2 .责任心强,执行力高,按时完成文章任务;

3 .熟悉新媒体信息传播和宣传,具绘画、艺术设计、视频制作技能更佳;

*申请时可提交一篇或几篇与生态/野保话题相关的文章,字数不限。

 

 

 三、 行政辅助志愿者 

 

需要你:

协助办公室文件处理、活动筹备组织和其他日常管理等工作。

 

工作时间和地点:

每周约需要2-3天在北京办公室工作

  

希望你:

1 .口头和书面表达能力较强,有良好的逻辑性思维和团队合作意识

2 .管理类专业或相关经验者优先

 

 

 

 志愿者报名方式 

 

于手机版微信页面长按二维码,或复制招募链接" http://lxi.me/ypdwi "到浏览器,或点击页面左下角【阅读原文】:填写报名信息,上传个人简历。

 

     

http://lxi.me/ypdwi 「陆桥生态中心志愿者招募」

       

你的收获:

1 .开拓视野,加深自己对动物和自然保护的理解,锻炼自己的思辨和写作能力;

2 .真实体验野保NGO工作和氛围(如在办公室),为日后工作选择提供一定的参考;

3 .根据所完成工作内容和程度有一定福利和补贴。

   

 

 

 

2020年7月3日 10:35
浏览量:0