保护项目

查看更多

雪豹项目

亚洲象项目

公众参与和社区保护

最新动态

点击查看

保护雪豹,保护山地生态系统,保护人与雪豹共同的家园

 

2020年10月23日,由北京林业大学和陆桥生态中心主办的“国际雪豹日”公益宣传活动在北京地坛公园成功举行。北京林业大学副校长骆有庆、中国野生动物保护协会会长陈凤学、世界自然保护联盟总裁兼理事会主席章新胜、原......

点击查看

化热爱为行动,化行动为成果——我们这一年

 

2020年对陆桥来说是变化与发展的一年。延续过去几年的积累,我们的足迹遍布中国六个省和自治区的雪豹重要栖息地,同时,我们也将视野拓展到了更多新的领域,聚焦更多陆生旗舰物种,寻求作为NGO更多面化地服务自然、服务社会的途径。

守护雪豹家园 同享美丽健康盐池湾

 

2020年9月3日,在联合国开发计划署及全球环境基金小额赠款计划的支持下,由北京市海淀区陆桥生态中心实施的“促进祁连山国家公园盐池湾片区社区参与雪豹保护项目”系列宣讲活动在祁连山国家公园酒泉分局会议室举办。

 

点击查看

最新科研成果 | 预测雪豹适宜栖息地的前沿建模方法

 

近日,北京林业大学野生动物研究所和北京陆桥生态中心团队在国际知名期刊Ecology and Evolution上发表了一篇论文,首次在雪豹研究中运用了多尺度、元复制的方法生成物种分布模型,进而准确地分析了青藏高原地区雪豹的分布模式,以及影响雪豹分布的环境因素。

点击查看

中心简介

       北京市海淀区陆桥生态中心(Eco-Bridge Continental, EBC)成立于 2015 年,是专注于中国自然保护事业的公益机构。中心自成立以来始终以科学研究为先导,以自然资源管理和生态环境保护技术研发、技术咨询和相关实践活动为核心,致力于自然和生物多样性保护、自然保护宣传教育,以及生态保护技术培训等工作。中心自成立之初就与北京林业大学野生动物研究所结成战略合作伙伴,聚焦雪豹、亚洲象等陆生旗舰物种的保护问题,针对野生动物资源保护、管理和可持续发展等科学问题,积极开展科研监测,在种群生态、栖息地评估、保护策略等方面取得了显著的成果。

查看更多

图片展示