2020年10月23日,由北京林业大学和陆桥生态中心主办的“国际雪豹日”公益宣传活动在北京地坛公园成功举行。北京林业大学副校长骆有庆、中国野生动物保护协会会长陈凤学、世界自然保护联盟总裁兼理事会主席章新胜、原......

2020年9月3日,在联合国开发计划署及全球环境基金小额赠款计划的支持下,由北京市海淀区陆桥生态中心实施的“促进祁连山国家公园盐池湾片区社区参与雪豹保护项目”系列宣讲活动在祁连山国家公园酒泉分局会议室举办。

近日,北京林业大学野生动物研究所和北京陆桥生态中心团队在国际知名期刊Ecology and Evolution上发表了一篇论文,首次在雪豹研究中运用了多尺度、元复制的方法生成物种分布模型,进而准确地分析了青藏高原地区雪豹的分布模式,以及影响雪豹分布的环境因素。

上一页

2020年11月12日至13日,在联合国开发计划署及全球环境基金小额赠款计划的支持下,由北京市海淀区陆桥生态中心实施的“促进祁连山国家公园盐池湾片区社区参与雪豹保护项目”进校园科普宣传活动在肃北县县城小学、肃北中学和肃北蒙古族学校举办。

陆桥团队在宁夏贺兰山国家级自然保护区开展了为期一个月的食肉动物调查工作,监测队员们对贺兰山550平方千米的区域进行了系统调查,在22个调查网格内共计布设了47台红外相机,以掌握贺兰山保护区内食肉动物群落的......

2020年对陆桥来说是变化与发展的一年。延续过去几年的积累,我们的足迹遍布中国六个省和自治区的雪豹重要栖息地,同时,我们也将视野拓展到了更多新的领域,聚焦更多陆生旗舰物种,寻求作为NGO更多面化地服务自然、服务社会的途径。